Définition de l’emploi :
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de service dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Qualités requises :
Esprit d’équipe ;
Résistance physique ;
Aptitude au travail manuel ;
Dynamisme.
Objectifs de la formation :
Le titulaire du CAP Cuisine doit être capable, sous l’autorité de son responsable, d’assurer les activités suivantes :
Prévoir les produits nécessaires aux réalisations ;
Réceptionner et stocker les denrées ;
Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production ;
Réaliser les préparations préliminaires des denrées ;
Réaliser des cuissons.
Période de formation en entreprise :
14 semaines sur les 2 années.
Débouchés :
Ce CAP permet à son titulaire d’exercer dans diverses formules de restauration :
Traditionnelle
A thème
Poursuite d’études :
Les élèves dont les résultats le permettent poursuivent des études en Bac Professionnel Restauration.
http://geolocalisation.onisep.fr/84-vaucluse/valreas/lycee/lycee-professionnel-ferdinand-revoul.html