Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
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CAP Cuisine

Définition de l’emploi :
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement la fonction de commis de service dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective.
Qualités requises :
- Esprit d’équipe ;
- Résistance physique ;
- Aptitude au travail manuel ;
- Dynamisme.

Objectifs de la formation :
Le titulaire du CAP Cuisine doit être capable, sous l’autorité de son responsable, d’assurer les activités suivantes :
- Prévoir les produits nécessaires aux réalisations ;
- Réceptionner et stocker les denrées ;
- Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production ;
- Réaliser les préparations préliminaires des denrées ;
- Réaliser des cuissons.
Période de formation en entreprise :
14 semaines sur les 2 années.
Débouchés :
Ce CAP permet à son titulaire d’exercer dans diverses formules de restauration :
- Traditionnelle
- A thème

Poursuite d’études :
Les élèves dont les résultats le permettent poursuivent des études en Bac Professionnel Restauration.

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