Seconde Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
Durant cette année, l’élève découvrira les deux grandes formations (OPC (organisation et production culinaire) et CSR (commercialisation et service en restaurant) et les matières générales : (Français, histoire-géographie, mathématiques, arts appliqués, EPS, langue vivante (anglais) ; et les matières professionnelles (culture professionnelle, sciences appliquées à l’alimentation, PSE, gestion appliquée, pratique professionnelle).
Au printemps l’élève saisi des vœux afin de choisir son option pour la classe de 1ère.
BAC PRO CSR
(Commercialisation et Service en Restaurant)
BAC PRO 3 ans SECTION EUROPEENNE ANGLAIS
Le titulaire du baccalauréat professionnel CSR est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation et de service en restauration.
Il est capable de s’adapter en français et en langues étrangères à des fonctions d’accueil, de commercialisation, d’animation et de management et ce dans tous les secteurs et formes de la restauration. Au terme de sa formation, menée conjointement avec les entreprises et selon ses capacités, le bachelier peut :
Occuper par exemple les postes de chef de rang, maître d’hôtel, adjoint au directeur de restaurant.
Poursuivre ses études vers des BTS ou Licences Professionnelles.
Mentions complémentaires Sommellerie, Barman, Accueil Réception ou Organisateur de Réception.
Les exigences des PFMP pour l’obtention du diplôme
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La tenue de service version 2021-22
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