Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

Le 2 février : jour de la marmotte

mardi 31 janvier 2023, par Administrateur

Pour le mois de février, les 1.CAP HCR vous proposent de vivre une journée à l’heure du continent américain en dégustant des plats de saison en Outre Atlantique. La journée de la marmotte marque là-bas la charnière entre l’Hiver et le Printemps. Le Printemps sera-t-il précoce ou l’Hiver continuera -t-il ?
L’histoire de cette journée vous est racontée ci-dessous par Inès pour introduire un choix de menu de circonstance, suivi de suggestion pour la décoration de la table choisies par Aya.
Les passionnées de cuisine se sont mises derrière leur claviers pour vous donner des exemples de recette afin de réaliser les menus proposés.
Pour finir sur une touche littéraire, Emelyne nous a choisi 3 poésies de circonstance.
Bonne journée de la Marmotte à tous !!!!

L’histoire derrière la journée offerte par Inès
Suggestions de menus
Idées de décoration proposées par Aya
La recette du Corn Chowder choisie par Alison
La recette des pancakes salés choisie par Lilou
Recette de la Poutine
La recette du Dirt Cake choisie par Omnia
La fiche poétique d’Emelyne
 
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : mardi 21 mars 2023 – Tous droits réservés © 2008-2023, Académie d'Aix-Marseille