La classe de 1CAP Cuisine, le 14 mars 2022 dans le cadre de la co-intervention Maths/Cuisine à mis en œuvre la fabrication de pain à hamburger maison.
C’est dans la salle d’atelier expérimental du lycée que nous l’avons réalisé.
Nous avons fait deux types de pâte à pain. Une avec de la farine de blé industriel,
la seconde avec une farine artisanale faite par un paysan boulanger (Krichel Joseph producteur à Truinas dans la Drôme) ; l’une avec du lait de vache industriel l’autre avec de lait de brebis local (Laure et Nicolas Charroin à Pont de Barret dans la Drôme)
« J’ai particulièrement aimé faire du pain car j’ai toujours voulu en faire, c’était amusant de voir la pâte prendre forme surtout pendant la levée. » (Noam Bengougam)
« J’ai réalisé la recette de cette pâte à pain à la maison, j’ai fait des hamburgers pour 5 personnes. Cela a été un succès. » (Robin Scialaqua)
L’avantage d’utiliser des produits locaux, artisanaux c’est d’aider les producteurs, c’est de protéger l’environnement, de consommer des denrées plus saines !
La classe de 1CAP Cuisine, M Lachasse et M Point