Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

LYCEE DES METIERS des arts culinaires et de l’industrie - UFA - VAE

POUR UNE VISITE VIRTUELLE, CLIQUEZ SUR LA PHOTO

À la Une :

The Yale Alley Cats in Revoul

jeudi 19 mai 2022, par Administrateur
Ce jeudi 19 mai a été marqué par une pause méridienne tout aussi exceptionnelle que captivante avec l’intervention des Yale Alley Cats dans notre cours centrale à 12h30. Ce groupe vocal a capella venu de l’université de Yale (New Haven - Connecticut - USA) est en tournée dans notre région. Cette halte (...)                     
Lire l'article...

Suspension des cours les 26 et 27 mai

mardi 17 mai 2022, par Administrateur
Le calendrier scolaire prévoit la fermeture des établissements les jeudi 26 (jour férié) et vendredi 27 mai. En conséquence, l’ensemble des élèves seront libérés à partir du mercredi 25 mai à la fin de la dernière heure de cours inscrite à leur emploi du temps sur PRONOTE. Les élèves internes ne seront (...)                     
Lire l'article...

Cuisinier ou Serveur, nous sommes - le volet littéraire

lundi 16 mai 2022, par Administrateur
Suite à l’exposition des œuvres artistiques des élèves de 1CAP CSHCR/1CAP cuisine ainsi que des 1OPC/1CSR , nous vous proposons un zoom sur les quatrains gourmands réalisés par les 1CAP cuisine. Quatrains gourmands Par ailleurs, vous pouvez revoir , dès à présent, l’exposition du lundi 9 mai dans (...)                     
Lire l'article...

Journée de l’Europe - un bilan positif

lundi 16 mai 2022, par Administrateur
Le mardi 10 mai 2022 a été la date choisie par le collège Vallis Aéria de Valréas pour venir partager dans nos locaux nos travaux et nos réflexions sur l’Europe géographique, gastronomique, culturelle et communautaire. Ainsi, les 135 élèves des classes de troisième de notre collège voisin se sont (...)                     
Lire l'article...

DU THEÂTRE à REVOUL !

lundi 9 mai 2022, par Administrateur
Le lycée Revoul a accueilli de nouveau Le Centre Dramatique des Villages le 3 mai 2022, cette fois pour jouer « la Devise », pièce de François Bégaudeau, mise en scène par Elsa Kmiec et interprétée par Marie Astier et Julien Perrier. Missionné par la République auprès des « jeunes », un homme guidé par (...)                     
Lire l'article...

UN DYNAMIQUE CONCOURS D’ELOQUENCE 2022 A ANIME NOTRE LYCEE

lundi 9 mai 2022, par Administrateur
« Toute vérité est-elle bonne à dire ? » : dans notre établissement, ce mardi 4 mai 2022, s’est déroulé comme prévu le Concours d’Eloquence 2022, sur le thème de la vérité. Pendant 1h30, 13 élèves sont venus défendre leur art oratoire devant le jury, constitué de Madame Mery adjointe au Maire, Madame Jeandeau (...)                     
Lire l'article...

Mai au restau d’application

lundi 2 mai 2022, par Administrateur
Cloches naïves du muguet, Carillonnez ! car voici Mai ! Sous une averse de lumière, Les arbres chantent au verger, Et les graines du potager, Sortent en riant de la terre. Carillonnez ! car voici Mai ! Ci-dessous nos menus de ce mois de mai (...)                     
Lire l'article...

Une passion partagée avec un professionnel

vendredi 1er avril 2022, par Administrateur
Le mardi 22 février 2022 nous avons eu le plaisir d’accueillir monsieur Alaize, spécialisé dans le vin, dans notre lycée professionnel Ferdinand Revoul. Il nous a proposé une dégustation de deux vins : Côtes du Rhône « Mas de Sainte Croix » en rouge ainsi qu’un Côtes du Rhône Village « Ciel Etoilé » en (...)                     
Lire l'article...

Projet Média - “Lettres à Nour” : amour filial versus radicalisation

jeudi 31 mars 2022, par Sophie.Lacour
“Lettres à Nour” : amour filial versus radicalisation Les élèves de TCAP Pâtisserie ont pu participer au projet média organisé en lien avec le Centre Dramatique Des Villages du Haut-Vaucluse (CDDV). Ce projet, conséquent, a permis aux élèves de se familiariser avec le milieu du journalisme et le (...)                     
Lire l'article...

Des lycéens en séjour dans le Parc des Baronnies

jeudi 31 mars 2022, par Administrateur
La persévérance de l’équipe pédagogique va porter ses fruits au mois de juin, grâce au financement du Parc des Baronnies ! Pour accéder au site du parc des baronnies, cliquez sur le logo. Les classes de Première et Terminale OPC et CSR vont effectuer un court séjour dans les Baronnies, avec les (...)                     
Lire l'article...

Labélisation E3D : on y travaille !!

mardi 29 mars 2022, par Philippe LACHASSE
La labélisation « E3D » (École ou Établissement en Démarche globale de Développement Durable) a été développée par le ministère chargé de l’éducation nationale pour reconnaître et encourager les écoles et établissements scolaires qui s’engagent dans une démarche globale de développement durable. Au lycée des (...)                     
Lire l'article...

Info Service National Universel

vendredi 25 mars 2022, par Administrateur
Le service national universel s’adresse à tous les jeunes français, garçons et filles entre 15 et 17 ans. Il comporte un séjour de cohésion et une mission d’intérêt général. Chaque jeune peut ensuite poursuivre une période d’engagement sur la base du volontariat, entre 16 et 25 ans. Pour plus de (...)                     
Lire l'article...

Info Parents d’élèves : le contexte sanitaire. Mise à jour du 12 mars 2022

samedi 12 mars 2022, par Administrateur
Madame, Monsieur Vous trouverez en cliquant sur le logo ci-contre le lien vous permettant d’accéder au protocole sanitaire qui entre en vigueur à compter du lundi 14 mars. Le protocole sanitaire passe à compter de lundi 14 mars au niveau 1. Ce passage au niveau 1 implique notamment : • la fin (...)                     
Lire l'article...

Le journal numérique des gourmandises Revouliennes

dimanche 6 mars 2022, par Administrateur
La classe de 1er année de CAP Pâtissier a décidé de créer un journal numérique pour mettre en avant les créations des 1er et Term CAP Pâtissier du lycée des Métiers Ferdinand Revoul. Faire collaborer les élèves autour de la création d’un livre numérique a permis (...)                     
Lire l'article...

Notre établissement est académie Locale CISCO

mardi 1er mars 2022, par Administrateur
Le Lycée des métiers Ferdinand Revoul est un centre d’instruction agréé « CISCO Networking Academy » avec pour ambition de former au monde connecté les élèves de nos formations MELEC. M. Olivier Calay-Roche, professeur ayant obtenu l’accréditation pour notre établissement, fait ainsi bénéficier nos (...)                     
Lire l'article...

Menu truffe

dimanche 27 février 2022, par Philippe LACHASSE
Ce jeudi 24 février la classe des Terminale BAC Cuisine a mis en œuvre et servi au restaurant d’application un menu consacré à La Truffe. Nous soulignons le concours de Christian BRUNET (Disciple d’Escoffier) et traiteur à Monteux 84 qui a, pour l’occasion dirigé la brigade de cuisine avec générosité (...)                     
Lire l'article...

La Région SUD renouvelle le dispositif Pass Santé Jeunes.

jeudi 24 février 2022, par Administrateur
Si vous désirez en bénéficier, cliquez sur le logo ci-contre. Vous trouverez au sein du site institutionnel la téléprocédure de démarche. La demande est renouvelable chaque année selon la même procédure. Des flyers sont à disposition : renseignez-vous auprès de vos professeurs ou de (...)                     
Lire l'article...

Benjamin Franklin

mercredi 23 février 2022, par Administrateur
Dans le cadre de leur programme d’histoire (L’AMÉRIQUE ET L’EUROPE EN RÉVOLUTION (DES ANNÉES 1760 À 1804) et de français (Ma parole : un pouvoir pour convaincre), les secondes PMIA/MELEC ont imaginé un concours pour savoir quelle personnalité historique américaine sera représentée sur le plus (...)                     
Lire l'article...

Un village de la Drôme - rencontre d’anciens élèves

mercredi 16 février 2022, par Administrateur
                    
Lire l'article...

L’obligation de formation de 16 à 18 ans

dimanche 5 décembre 2021, par Administrateur
"Depuis la rentrée 2020, la loi "Pour une école de la confiance"instaure une obligation de formation pour les jeunes de 16 à 18 ans. Cette obligation est remplie quand le jeune poursuit sa scolarité dans un établissement d’enseignement public ou privé, lorsqu’il est apprenti ou stagiaire de la (...)                     
Lire l'article...

Les nouveautés

Concours « Epatissier-nous »
Suivez-nous -> Epatissier-nous !
Le grand jour est arrivé ! C’est le jour du concours ! Retrouvez nos élèves reporters d’un jour...
Concours « Epatissier-nous »
Concours #Epatissier-nous
La vie du lycée
Course contre la Faim
Les classes de 3PM, 1HCR/CUI, THCR/CUI, 2PMIA/MELEC, 2MHR, 1CSR/OPC, 1GA et TCSR vont...
Développement Durable
La fabrication d’un fromage de brebis
Les élèves de la classe de première CAP CS HCR ont réalisé en cours de co-intervention avec M Point...
Développement Durable
Fabrication de pain bun’s maison
La classe de 1CAP Cuisine, le 14 mars 2022 dans le cadre de la co-intervention Maths/Cuisine à...
Développement Durable
Moulin à huile Lis Andi
Sortie au moulin à huile Le 02/12/2021 la classe de 3PM s’est rendue accompagnée de M. Point et du...
  • Ce site a reçu 195 857 visites, dont 156 aujourd’hui.
    Moyenne : 77 visites par jour
    Maximum : 1 322 visites
    (2 mars 2022)
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : jeudi 19 mai 2022 – Tous droits réservés © 2008-2022, Académie d'Aix-Marseille