Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

CAP Pâtissier

Le titulaire de CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité,
de santé et de sécurité au travail.
Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la concervation des productions réalisées.
Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi qu’à l’acte de vente.
Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

JPEG - 50.6 ko

Le titulaire du CAP pâtissier peut occuper un emploi d’ouvrier de production :
- dans le secteur artisanal (boutique, salon de thé, traiteur, commerce non sédentaire, ...)
- dans le secteur de l’hôtellerie-restauration (pâtisserie de restaurant, traiteur, ...)
- dans le secteur de l’agroalimentaire (industrie du dessert, de la viennoiserie, de l’activité traiteur, ...)
- dans la grande opu moyenne distribution (laboratoire de pâtisserie ou pâtisserie boulangère, traiteur, ...)
- dans la restauration ou collectivité scolaire, d’entreprise, du secteur de la santé ou du social.
Le titulaire du CAP pâtissier peut poursuivre des études vers :
- une mention complémentaire Pâtisserie Glacerie Chocolaterie, Confiserie Spécialisée, Pâtisserie Boulangerie,
- un Baccalauréat Professionnel Pâtisserie-Boulangerie.

http://geolocalisation.onisep.fr/84-vaucluse/valreas/lycee/lycee-professionnel-ferdinand-revoul.html

Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : jeudi 12 octobre 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille