Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

CAP HCR (Hôtel Café Restaurant)

Le titulaire du CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant peut envisager une multitude de lieux d’exercice, de possibilité d’insertion et d’emploi dans les domaines de :
- la restauration commerciale
- Les cafés et débits de bnoisson
- Les hôtels
La poly-compétence dans ces secteurs est importante :
- contribuer au bien être de la clientèle française et étrangère (accueil et prise en charge du client, identification de ses besoins, ...)
- contribuer à l’organisation et à la valorisation des prestations
- respecter les procédures d’hygiène et de sécurité
- réaliser des prestation de service en salle, bar, buffet, café, hôtel, petits déjeuners, brunchs, chambre, cocktails, ...

JPEG - 71.8 ko

Qualités requises : esprit d’équipe, résistance physique, dynamisme, langues étrangères (anglais indispensable, 2° langue conseillée), accueillir et communiquer, hygiène corporelle parfaite, tenue exemplaire, sens de l’esthétique, habileté, rapidité, mémoire, écoute, amabilité.

Le titulaire du CAP Service Brasserie Café peut :
- Occuper un emploi dans le secteur de l’hôtellerie-restauration et ses activités connexes (casinos, centres de thalassothérapie, ...)
- Poursuivre ses études vers un Baccalauréat professionnel.

http://geolocalisation.onisep.fr/84-vaucluse/valreas/lycee/lycee-professionnel-ferdinand-revoul.html

Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : dimanche 10 décembre 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille