Le titulaire du CAP Commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant peut envisager une multitude de lieux d’exercice, de possibilité d’insertion et d’emploi dans les domaines de : la restauration commerciale
Les cafés et débits de bnoisson
Les hôtels
La poly-compétence dans ces secteurs est importante : contribuer au bien être de la clientèle française et étrangère (accueil et prise en charge du client, identification de ses besoins, ...)
contribuer à l’organisation et à la valorisation des prestations
respecter les procédures d’hygiène et de sécurité
réaliser des prestation de service en salle, bar, buffet, café, hôtel, petits déjeuners, brunchs, chambre, cocktails, ...
Qualités requises : esprit d’équipe, résistance physique, dynamisme, langues étrangères (anglais indispensable, 2° langue conseillée), accueillir et communiquer, hygiène corporelle parfaite, tenue exemplaire, sens de l’esthétique, habileté, rapidité, mémoire, écoute, amabilité.
Le titulaire du CAP Service Brasserie Café peut : Occuper un emploi dans le secteur de l’hôtellerie-restauration et ses activités connexes (casinos, centres de thalassothérapie, ...)
Poursuivre ses études vers un Baccalauréat professionnel.
http://geolocalisation.onisep.fr/84-vaucluse/valreas/lycee/lycee-professionnel-ferdinand-revoul.html