Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
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Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration - Bac Pro OPC

Seconde Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration
Durant cette année, l’élève découvrira les deux grandes formations (OPC (organisation et production culinaire) et CSR (commercialisation et service en restaurant) et les matières générales : (Français, histoire-géographie, mathématiques, arts appliqués, EPS, langue vivante (anglais) ; et les matières professionnelles (culture professionnelle, sciences appliquées à l’alimentation, PSE, gestion appliquée, pratique professionnelle).
Au printemps l’élève saisi des vœux afin de choisir son option pour la classe de 1ère.

BAC PRO CUISINE
Organisation et Production Culinaire

BAC PRO 3 ans (Dont une année en MHR)
22 semaines de Période de Formation en Milieu Professionnel.

Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans toutes les activités de cuisine.

Il est capable de s’adapter à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et toutes les formes de restauration. Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, en fonctions des capacités personnelles et après une période d ’adaptation il peut :
Occuper les postes de premier commis, chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale, chef de cuisine ou responsable de production pour le secteur de la restauration collective.
Poursuivre ses études vers des BTS, Licences Professionnelles ou mentions complémentaires.
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