Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

Revoul au SIRHA de Lyon

lundi 4 février 2019, par DDFTP

Mardi 29 janvier, les classes de Terminale CAP Pâtisserie, Première Bac cuisine, Seconde et Première BAC service, ainsi que les élèves de Terminale CAP service ont participé à une sortie au salon du SIRHA à Lyon, accompagnées de Mmes Clier, Villedieu, Mrs. Gourdon, Benaitier, Hounkpatin et du DDFPT : Mr Gin.
Le Salon International de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Alimentation ouvre ses portes tous les 2 ans à Lyon. Il regroupe l’ensemble des acteurs professionnels de la restauration et de l’alimentation (fournisseurs d’équipement, artisans, spécialistes) et permet d’assister à des démonstrations, des animations, des concours culinaires, des tables rondes, ainsi que des espaces de recherche et d’échanges d’idées et de savoir-faire.

Les élèves ont pu découvrir les nouvelles tendances culinaires et les nouveaux matériels de cuisine, ainsi que les produits innovants mettant en avant de nouvelles saveurs.

Parmi les exposants il y avait des fournisseurs :
- d’équipements pour restaurants, hôtels et collectivités ;
- des produits de qualité destinés aux chefs, pâtissiers, chocolatiers, glaciers ;
- des spécialistes de matériels professionnels comme les fours et fourneaux…
Et beaucoup d’autres exposants !

Lors de cette sortie, les élèves ont beaucoup apprécié les dégustations sur les stands, et le fait d’être immergés dans le monde professionnel de la restauration.

R. Hounkpatin

 
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : lundi 18 mars 2019 – Tous droits réservés © 2008-2019, Académie d'Aix-Marseille