Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

À la Une :

MARS AU RESTAURANT D’APPLICATION

jeudi 13 février 2020, par Administrateur
Mars (d’après le poème de Maurice Careme) Il tombe encore des grêlons, Mais on sait bien que c’est pour rire. Quand les nuages se déchirent, Le ciel écume de rayons. Le vent caresse les bourgeons Si longuement qu’il les fait luire. Il tombe encore des grêlons, Mais on sait bien que c’est pour rire. (...)                     
Lire l'article...

LES T.GA S’ENGAGENT

mercredi 12 février 2020, par Administrateur
Afin de clôturer leurs aventures au sein du lycée, les élèves de TGA ont décidé d’organiser un projet qui leurs tenait à cœur et qui de plus va leurs permettre d’obtenir le baccalauréat, ce projet se réalisera avec l’aide de l’association Le Regard d’Anna : L’Association Le Regard d’Anna est la suite donnée (...)                     
Lire l'article...

Domaine de Montine - Les élèves dégustent !!

samedi 8 février 2020, par Administrateur
Dégustation des truffes et du vin au domaine de Montine dans le village de Grignan ! http://www.domaine-de-montine.com Le 14 janvier 2020, le domaine de MONTINE au hameau de la Grande Tulière à Grignan, nous a accueillis (nous et les T.BAC OPC/CSR) pour une demi journée de découverte : cavage, (...)                     
Lire l'article...

FEVRIER AU RESTAURANT D’APPLICATION

jeudi 30 janvier 2020, par Administrateur
Pour toi ou pour vous Pour l’amour Pour les rêves Pour la chance Pour le bonheur Pour l’espoir Pour la paix Parce que je t’aime Parce que je vous aime Je t’emmène Je vous emmène Au restaurant. Afin de vous aider à célébrer la Saint Valentin, les élèves du lycée des métiers Ferdinand Revoul vous (...)                     
Lire l'article...

TROP PUISSANT POUR REVOUL

mardi 21 janvier 2020, par Administrateur
L’opération Trop Puissant s’inscrit dans le cadre des actions culturelles et artistiques de l’Académie d’Aix-Marseille. Au cours d’une séance de concert pédagogique des musiciens présentent sur scène, avec leurs instruments ainsi que des supports interactifs, la gestion de l’environnement sonore. Le but (...)                     
Lire l'article...

CONCOURS DE DICTEE 2.0

jeudi 9 janvier 2020, par Administrateur
Le jeudi 9 janvier 2020 à 9 heures, la communauté éducative du lycée Ferdinand REVOUL (élèves, enseignants, personnel ATOS, personnel AED, personnel de direction et admnistratif) ainsi qu’une invitée surprise ( Mme TESTUD-ROBERT, vice-présidente du Conseil départemental) ont partcicipé à un concours de (...)                     
Lire l'article...

Parcoursup 2020, c’est parti !

mardi 17 décembre 2019, par Référent numérique
Pour les élèves actuellement en classe de Terminale Bac Pro, nous entrons dans la première étape de « Parcoursup » si vous souhaitez vous engager dans une poursuite d’études dans l’enseignement supérieur. https://www.parcoursup.fr/ http://www.terminales2019-2020.fr/ Vos professeurs sont là pour vous (...)                     
Lire l'article...

EXPOSITION AU RESTAURANT D’APPLICATION

lundi 9 décembre 2019, par Administrateur
FREDERIQUE RODRIGUEZ Peintre amateur Expose une partie de ses toiles sur les murs de notre restaurant, égayant notre atmosphère festive des fêtes de fin d’année. Le press book de l’artiste est à votre disposition pour découvrir son œuvre plus en détail et passer commande de vos coup de foudre. (...)                     
Lire l'article...

Paiement demi-pension et internat - second trimestre 2019-2020

mercredi 4 décembre 2019, par Administrateur
Tarifs et modalités de paiement de la demi-pension et de l’internat pour le second trimestre 2019-2020 1 - les élèves souhaitant changer de régime au 2ème trimestre doivent IMPERATIVEMENT remplir le document « formulaire modification régime » et le remettre à Mme ROCHETTE au plus tard le 20 décembre (...)                     
Lire l'article...

Le lycée Revoul CAPture en anglais ses élèves de CAP

mercredi 6 novembre 2019, par Administrateur
Les élèves de CAP HCR (commercialisation et service en Hôtel-Café Restaurant) sont amenés dans le cadre de leur profession à s’exprimer en anglais afin de répondre à une clientèle internationale. C’est pourquoi cette section a été choisie comme propice à une expérimentation valorisante pour l’enseignement (...)                     
Lire l'article...

Fonctionnement de la Maison des Lycéens

mardi 1er octobre 2019, par Administrateur
La MDL fonctionnera cette année avec les élèves et pour les élèves, comme prévu par les statuts. L’AG du 11 septembre a réuni 34 personnes (dont 30 élèves, internes pour la plupart), mais un appel a été lancé auprès de tous les élèves pour participer activement à la création de projets et au fonctionnement (...)                     
Lire l'article...

Première rentrée des Techniciens Supérieurs

mercredi 18 septembre 2019, par Référent numérique
Pour la toute première fois, une formation de l’enseignement supérieur s’ouvre au Lycée Ferdinand Revoul ! Nous accueillons à ce jour 13 apprentis en BTS MS option A. Entourés par leurs professeurs : M. GAMONDES, M.ROULLE, M.CALAY-ROCHE Nous souhaitons la bienvenue à ces jeunes fraichement diplômés (...)                     
Lire l'article...

Notre établissement est académie Locale CISCO

jeudi 20 juin 2019, par Administrateur
Le Lycée des métiers Ferdinand Revoul est un centre d’instruction agréé « CISCO Networking Academy » avec pour ambition de former au monde connecté les élèves de nos formations MELEC. M. Olivier Calay-Roche, professeur ayant obtenu l’accréditation pour notre établissement, fait ainsi bénéficier nos (...)                     
Lire l'article...

Le CAP Cuisine et le CAP HCR en video

lundi 17 juin 2019, par Philippe LACHASSE
                    
Lire l'article...

Mai 2019 : Un partenariat actif avec l’Irlande du Nord

mardi 7 mai 2019, par Administrateur
Le 3 avril 2019, le lycée Revoul recevait dans ses murs ses partenaires du South West College de la ville de Omagh en Irlande du Nord. Lors de cette visite, M. Calay-Roche et M. Cabrol ont reçu de la part de leur partenaires Irlandais Patrick O’Hanlon et Foncy McCullagh une plaque commémorative (...)                     
Lire l'article...

Olympiades des Métiers

lundi 15 avril 2019, par Référent numérique
Créées en 1946, les Olympiades des Métiers, connues à l’étranger sous le nom de Worldskills, sont le plus grand concours mondial des métiers. Ouvertes à tous les jeunes de moins de 23 ans, elles se déroulent tous les deux ans et constituent de véritables championnats du monde professionnels durant (...)                     
Lire l'article...

Partenariat Erasmus+ Omagh

mercredi 28 novembre 2018, par Référent numérique
Nos partenaires du South West Collège à Omagh - Irlande du Nord, sont en formation professionnelle en France ! Il s’agit de 6 jeunes issus de la filière « Electrical installations Level 3 », équivalent de notre Bac Pro métiers de l’électricité. Après avoir été accueillis par Mme GLEYZE, proviseur, et M. (...)                     
Lire l'article...

Penser son bulletin pour panser sa scolarité

lundi 16 avril 2018, par Référent numérique
Pecha Kucha JNI 2018 Le Lycée Revoul fait ses pas dans l’innovation pédagogique à Paris. Vous trouvez ci-après la vidéo de la présentation du projet le 04 avril 2018.                     
Lire l'article...

CREATION DE L’ASSOCATION DES ANCIENS ELEVES DE REVOUL

lundi 11 juillet 2016, par service communication Claire JACQUET

Ce 4 juillet 2016 est née l’association des anciens élèves du Lycée Ferdinand Revoul.
2 anciens élèves de la section pâtisserie, Bastien GAY et Clément JARNIAC, en sont les instigateurs.

Le but de celle-ci est de participer à la vie de l’établissement et également de tisser un réseau entre tous les élèves qui, étant un jour passés par Revoul, s’en souviennent. Nous souhaitons donc constituer un carnet d’adresses et fédérer toutes les énergies. Les anciens élèves ou apprentis de Revoul, (...)                     
Lire l'article...

Les nouveautés

La vie du lycée
La vie de château des 3Prépa Métiers
La classe de 3ème PdM a visité le château de Simiane, site de la mairie de Valréas, jeudi 14...
Développement Durable
Pierre Rabhi
La légende du colibri selon Pierre Rabhi. Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie...
Développement Durable
Développement durable en cuisine
Travail réalisé par la classe de 2OPC
La vie du lycée
L’art est partout : exposition MIYAZAKI au lycée Revoul
Les Terminales Pâtissiers sont fiers de vous montrer ici leur exposition de « conception design »...
Cuisine et HCR en images
Production 1 CAP Cuisine Octobre 2019
Filet de bœuf sauté Sauce au poivre vert. Salade de gésiers et foie de volaille.
Cuisine et HCR en images
Production 2 OPC Septembre 2019
Pressé de tomate et macédoine de légumes Filet de cabillaud, risotto et bouillon...
  • Ce site a reçu 124 258 visites, dont 10 aujourd’hui.
    Moyenne : 72 visites par jour
    Maximum : 251 visites
    (5 juillet 2016)
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : mercredi 26 février 2020 – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille