Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

LYCEE DES METIERS FERDINAND REVOUL - UFA - VAE

À la Une :

Novembre au restaurant d’application

mardi 15 octobre 2019, par Administrateur
Quand l’Automne, abrégeant les jours qu’elle dévore, Éteint leurs soirs de flamme et glace leur aurore, Quand Novembre de brume inonde le ciel bleu, Que le bois tourbillonne et qu’il neige des feuilles, Quand dans leur cuisine les élèves cueillent De leurs professeurs des conseils délicieux Quand dans (...)                     
Lire l'article...

Fonctionnement de la Maison des Lycéens

mardi 1er octobre 2019, par Administrateur
La MDL fonctionnera cette année avec les élèves et pour les élèves, comme prévu par les statuts. L’AG du 11 septembre a réuni 34 personnes (dont 30 élèves, internes pour la plupart), mais un appel a été lancé auprès de tous les élèves pour participer activement à la création de projets et au fonctionnement (...)                     
Lire l'article...

Octobre au restaurant d’application

mardi 1er octobre 2019, par Administrateur
Aux jours où les feuilles jaunissent, Aux jours où les soleils finissent, nous voici revenus. Le temps est venu, Où dans la cuisine embaumée Les élèves du lycée Préparent les menus d’octobre. (adaptation très audacieuse du poème « Les Soleils d’Octobre » d’Auguste (...)                     
Lire l'article...

Première rentrée des Techniciens Supérieurs

mercredi 18 septembre 2019, par Référent numérique
Pour la toute première fois, une formation de l’enseignement supérieur s’ouvre au Lycée Ferdinand Revoul ! Nous accueillons à ce jour 13 apprentis en BTS MS option A. Entourés par leurs professeurs : M. GAMONDES, M.ROULLE, M.CALAY-ROCHE Nous souhaitons la bienvenue à ces jeunes fraichement diplômés (...)                     
Lire l'article...

ELECTION DES REPRESENTANTS DES PARENTS D’ELEVE

mercredi 18 septembre 2019, par Administrateur
Les parents d’élèves disposent de 5 sièges au conseil d’administration afin de participer à la vie et au rayonnement de l’établissement. REUNION DE PREPARATION MARDI 24 SEPTEMBRE à 18 H en SALLE AUDIO VISUELLE Dépôt des candidatures au plus tard le lundi 30 septembre au secrétariat de Direction. Les (...)                     
Lire l'article...

Le CAP Cuisine et le CAP HCR en video

lundi 17 juin 2019, par Philippe LACHASSE
                    
Lire l'article...

Silence on tourne... à Revoul

mardi 11 juin 2019, par Administrateur
Ce mardi 11 juin, le lycée fonctionne à son habitude : les professeurs sont à leurs postes, les élèves des classes de première terminent leurs rapports de stage, les élèves de terminale mettent la touche finale à la préparation de leur examen. Cependant dans la cour de discrets mais imposants véhicules (...)                     
Lire l'article...

Mai 2019 : Un partenariat actif avec l’Irlande du Nord

mardi 7 mai 2019, par Administrateur
Le 3 avril 2019, le lycée Revoul recevait dans ses murs ses partenaires du South West College de la ville de Omagh en Irlande du Nord. Lors de cette visite, M. Calay-Roche et M. Cabrol ont reçu de la part de leur partenaires Irlandais Patrick O’Hanlon et Foncy McCullagh une plaque commémorative (...)                     
Lire l'article...

Revoul court contre la faim

dimanche 5 mai 2019, par Administrateur
Plus de 60 jeunes lycéens courent contre la Faim Vendredi 26 avril de 10 h à 12h, sept classes du lycée Ferdinand Revoul à Valréas se sont élancées sur le stade du collège Vallis Aeria pour une course contre la Faim en partenariat avec l’ONG « Action contre la Faim ». Organisée pour la première année (...)                     
Lire l'article...

Revoul, CAPture et JAP2019

lundi 15 avril 2019, par Administrateur
La quatrième édition de Journée académique de la pédagogie (JAP) organisée par l’académie d’Aix-Marseille s’est tenue le samedi 30 mars 2019 à l’Ecole des Mines, Campus G. Charpak à Gardanne. Cette manifestation sous forme de forum est destinée aux échanges et enrichissements mutuels et permet aux (...)                     
Lire l'article...

DU LIVRE, DE LA TRUFFE, DU VIN, DES 2OPC ET DES 2CSR

mercredi 27 février 2019, par Administrateur
DES ELEVES DE 2 OPC ET 2 CSR PRESENTS AUX RENCONTRES « DU LIVRE, DE LA TRUFFE ET DU VIN » A GRIGNAN Pour épauler les quatre chefs en show culinaire Julien ALLANO (Le clair de la Plume), Luc BAILLE (O’Rabasse), Hervé DODANE (Le Poème) et Éric ROLLAND (La table des Délices) aux rencontres de Grignan, (...)                     
Lire l'article...

Le lycée Revoul CAPture en anglais ses élèves de CAP HCR

jeudi 21 février 2019, par Administrateur
Les élèves de CAP HCR (commercialisation et service en Hôtel-Café Restaurant) sont amenés dans le cadre de leur profession à s’exprimer en anglais afin de répondre à une clientèle internationale. C’est pourquoi cette section a été choisie comme propice à une expérimentation valorisante pour l’enseignement (...)                     
Lire l'article...

Notre établissement est académie Locale CISCO

dimanche 10 février 2019, par Administrateur
Le Lycée des métiers Ferdinand Revoul est un centre d’instruction agréé « CISCO Networking Academy » avec pour ambition de former au monde connecté les élèves de nos formations MELEC. M. Olivier Calay-Roche, professeur ayant obtenu l’accréditation pour notre établissement, fait ainsi bénéficier nos (...)                     
Lire l'article...

Revoul au SIRHA de Lyon

lundi 4 février 2019, par DDFTP
Mardi 29 janvier, les classes de Terminale CAP Pâtisserie, Première Bac cuisine, Seconde et Première BAC service, ainsi que les élèves de Terminale CAP service ont participé à une sortie au salon du SIRHA à Lyon, accompagnées de Mmes Clier, Villedieu, Mrs. Gourdon, Benaitier, Hounkpatin et du DDFPT : Mr (...)                     
Lire l'article...

Revoul fait le Castor

vendredi 11 janvier 2019, par Administrateur
Au mois de novembre, Mme Peres et M.Point ont inscrit respectivement leurs élèves de première bac pro MELEEC / MEI et de troisième prépa pro au concours national informatique Castor. Le concours couvre différents aspects de l’informatique : information et représentation, pensées algorithmiques, (...)                     
Lire l'article...

Partenariat Erasmus+ Omagh

mercredi 28 novembre 2018, par Référent numérique
Nos partenaires du South West Collège à Omagh - Irlande du Nord, sont en formation professionnelle en France ! Il s’agit de 6 jeunes issus de la filière « Electrical installations Level 3 », équivalent de notre Bac Pro métiers de l’électricité. Après avoir été accueillis par Mme GLEYZE, proviseur, et M. (...)                     
Lire l'article...

Une cuisine Irlandaise pour une mention européenne

lundi 22 octobre 2018, par Administrateur
Elles s’appellent Océane et Solenn, il s’appelle Mathieu : trois élèves des sections cuisine (OPC) et restauration (CSR) sélectionnés pour prendre part en septembre et octobre dernier à un stage en entreprise de 4 semaines dans le comté de Fermanagh en Irlande du Nord. Océane et Solenn devant le (...)                     
Lire l'article...

Penser son bulletin pour panser sa scolarité

lundi 16 avril 2018, par Référent numérique
Pecha Kucha JNI 2018 Le Lycée Revoul fait ses pas dans l’innovation pédagogique à Paris. Vous trouvez ci-après la vidéo de la présentation du projet le 04 avril 2018.                     
Lire l'article...

Un projet pédagogique innovant

mardi 12 décembre 2017, par Les parents délégués
En tant que délégué des parents d’élèves, je voudrais communiquer sur le conseil d’administration du 5 décembre 2017 qui a mis en évidence, entre autres, les projets pédagogiques portés en très grande majorité par les professeurs. Je voudrais souligner les très grandes qualités humaines qui entourent nos (...)                     
Lire l'article...

CREATION DE L’ASSOCATION DES ANCIENS ELEVES DE REVOUL

lundi 11 juillet 2016, par service communication Claire JACQUET

Ce 4 juillet 2016 est née l’association des anciens élèves du Lycée Ferdinand Revoul.
2 anciens élèves de la section pâtisserie, Bastien GAY et Clément JARNIAC, en sont les instigateurs.

Le but de celle-ci est de participer à la vie de l’établissement et également de tisser un réseau entre tous les élèves qui, étant un jour passés par Revoul, s’en souviennent. Nous souhaitons donc constituer un carnet d’adresses et fédérer toutes les énergies. Les anciens élèves ou apprentis de Revoul, (...)                     
Lire l'article...

Les nouveautés

Cuisine et HCR en images
Production 1 CAP Cuisine Octobre 2019
Filet de bœuf sauté Sauce au poivre vert. Salade de gésiers et foie de volaille.
Cuisine et HCR en images
Production 2 OPC Septembre 2019
Pressé de tomate et macédoine de légumes Filet de cabillaud, risotto et bouillon...
La vie scolaire
Les règlements
Cette rubrique sera mise à jour en septembre avec la publication des derniers règlements de...
La vie scolaire
Les fournitures scolaires 2019-2020
Voici les listes officielles au format téléchargeable :
Cuisine et HCR en images
Fonctionnement de cette rubrique
Le professeur de spécialité publiera ici des photographies de réalisation exécutées pendant les TP...
La vie du lycée
HAPPY VALENTINE’S DAY AT REVOUL
Sur une idée des élèves de seconde GA, le lycée des métiers Ferdinand Revoul a vecu à l’heure de la...
  • Ce site a reçu 116 087 visites, et une seule aujourd’hui.
    Moyenne : 73 visites par jour
    Maximum : 251 visites
    (5 juillet 2016)
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : mardi 15 octobre 2019 – Tous droits réservés © 2008-2019, Académie d'Aix-Marseille