Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

LYCEE DES METIERS FERDINAND REVOUL - UFA - VAE

À la Une :

DECEMBRE AU RESTAURANT D’APPLICATION

lundi 18 novembre 2019, par Administrateur
Le nez rouge, la face blême, Sur un pupitre de glaçons, L’Hiver exécute son thème Dans le quatuor des saisons. Il chante d’une voix peu sûre Des airs vieillots et chevrotants ; Son pied glacé bat la mesure Et la semelle en même temps ; Et comme Haendel, dont la perruque Perdait sa farine en tremblant, (...)                     
Lire l'article...

La vie de château des 3Prépa Métiers

jeudi 14 novembre 2019, par Administrateur
La classe de 3ème PdM a visité le château de Simiane, site de la mairie de Valréas, jeudi 14 novembre 2019. L’Hôtel de Simiane est érigé sur les vestiges d’une ancienne demeure du XIIIe siècle. C’est non seulement un témoignage du passé mais aussi l’écrin d’une magnifique exposition de maquettes de (...)                     
Lire l'article...

Les émotions dans tous leurs états

mardi 12 novembre 2019, par Administrateur
                    
Lire l'article...

Le lycée Revoul CAPture en anglais ses élèves de CAP

mercredi 6 novembre 2019, par Administrateur
Les élèves de CAP HCR (commercialisation et service en Hôtel-Café Restaurant) sont amenés dans le cadre de leur profession à s’exprimer en anglais afin de répondre à une clientèle internationale. C’est pourquoi cette section a été choisie comme propice à une expérimentation valorisante pour l’enseignement (...)                     
Lire l'article...

L’art est partout : exposition MIYAZAKI au lycée Revoul

vendredi 18 octobre 2019, par Administrateur
Les Terminales Pâtissiers sont fiers de vous montrer ici leur exposition de « conception design » qui se tient actuellement dans le hall d’entrée du bâtiment administratif de notre lycée. A l’origine de leurs créations, un « animé » du célèbrissime MIYAZAKI : « Le Château dans le ciel » qui devient source (...)                     
Lire l'article...

Novembre au restaurant d’application

mardi 15 octobre 2019, par Administrateur
Quand l’Automne, abrégeant les jours qu’elle dévore, Éteint leurs soirs de flamme et glace leur aurore, Quand Novembre de brume inonde le ciel bleu, Que le bois tourbillonne et qu’il neige des feuilles, Quand dans leur cuisine les élèves cueillent De leurs professeurs des conseils délicieux Quand dans (...)                     
Lire l'article...

Fonctionnement de la Maison des Lycéens

mardi 1er octobre 2019, par Administrateur
La MDL fonctionnera cette année avec les élèves et pour les élèves, comme prévu par les statuts. L’AG du 11 septembre a réuni 34 personnes (dont 30 élèves, internes pour la plupart), mais un appel a été lancé auprès de tous les élèves pour participer activement à la création de projets et au fonctionnement (...)                     
Lire l'article...

Première rentrée des Techniciens Supérieurs

mercredi 18 septembre 2019, par Référent numérique
Pour la toute première fois, une formation de l’enseignement supérieur s’ouvre au Lycée Ferdinand Revoul ! Nous accueillons à ce jour 13 apprentis en BTS MS option A. Entourés par leurs professeurs : M. GAMONDES, M.ROULLE, M.CALAY-ROCHE Nous souhaitons la bienvenue à ces jeunes fraichement diplômés (...)                     
Lire l'article...

Notre établissement est académie Locale CISCO

jeudi 20 juin 2019, par Administrateur
Le Lycée des métiers Ferdinand Revoul est un centre d’instruction agréé « CISCO Networking Academy » avec pour ambition de former au monde connecté les élèves de nos formations MELEC. M. Olivier Calay-Roche, professeur ayant obtenu l’accréditation pour notre établissement, fait ainsi bénéficier nos (...)                     
Lire l'article...

Le CAP Cuisine et le CAP HCR en video

lundi 17 juin 2019, par Philippe LACHASSE
                    
Lire l'article...

Mai 2019 : Un partenariat actif avec l’Irlande du Nord

mardi 7 mai 2019, par Administrateur
Le 3 avril 2019, le lycée Revoul recevait dans ses murs ses partenaires du South West College de la ville de Omagh en Irlande du Nord. Lors de cette visite, M. Calay-Roche et M. Cabrol ont reçu de la part de leur partenaires Irlandais Patrick O’Hanlon et Foncy McCullagh une plaque commémorative (...)                     
Lire l'article...

Olympiades des Métiers

lundi 15 avril 2019, par Référent numérique
Créées en 1946, les Olympiades des Métiers, connues à l’étranger sous le nom de Worldskills, sont le plus grand concours mondial des métiers. Ouvertes à tous les jeunes de moins de 23 ans, elles se déroulent tous les deux ans et constituent de véritables championnats du monde professionnels durant (...)                     
Lire l'article...

Partenariat Erasmus+ Omagh

mercredi 28 novembre 2018, par Référent numérique
Nos partenaires du South West Collège à Omagh - Irlande du Nord, sont en formation professionnelle en France ! Il s’agit de 6 jeunes issus de la filière « Electrical installations Level 3 », équivalent de notre Bac Pro métiers de l’électricité. Après avoir été accueillis par Mme GLEYZE, proviseur, et M. (...)                     
Lire l'article...

Penser son bulletin pour panser sa scolarité

lundi 16 avril 2018, par Référent numérique
Pecha Kucha JNI 2018 Le Lycée Revoul fait ses pas dans l’innovation pédagogique à Paris. Vous trouvez ci-après la vidéo de la présentation du projet le 04 avril 2018.                     
Lire l'article...

CREATION DE L’ASSOCATION DES ANCIENS ELEVES DE REVOUL

lundi 11 juillet 2016, par service communication Claire JACQUET

Ce 4 juillet 2016 est née l’association des anciens élèves du Lycée Ferdinand Revoul.
2 anciens élèves de la section pâtisserie, Bastien GAY et Clément JARNIAC, en sont les instigateurs.

Le but de celle-ci est de participer à la vie de l’établissement et également de tisser un réseau entre tous les élèves qui, étant un jour passés par Revoul, s’en souviennent. Nous souhaitons donc constituer un carnet d’adresses et fédérer toutes les énergies. Les anciens élèves ou apprentis de Revoul, (...)                     
Lire l'article...

Les nouveautés

Développement Durable
Pierre Rabhi
La légende du colibri selon Pierre Rabhi. Un jour, dit la légende, il y eut un immense incendie...
Développement Durable
Développement durable en cuisine
Travail réalisé par la classe de 2OPC
Cuisine et HCR en images
Production 1 CAP Cuisine Octobre 2019
Filet de bœuf sauté Sauce au poivre vert. Salade de gésiers et foie de volaille.
Cuisine et HCR en images
Production 2 OPC Septembre 2019
Pressé de tomate et macédoine de légumes Filet de cabillaud, risotto et bouillon...
La vie scolaire
Les règlements
Cette rubrique sera mise à jour en septembre avec la publication des derniers règlements de...
La vie scolaire
Les fournitures scolaires 2019-2020
Voici les listes officielles au format téléchargeable :
  • Ce site a reçu 117 901 visites, dont 29 aujourd’hui.
    Moyenne : 73 visites par jour
    Maximum : 251 visites
    (5 juillet 2016)
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : lundi 18 novembre 2019 – Tous droits réservés © 2008-2019, Académie d'Aix-Marseille