Ferdinand Revoul
Lycée des Métiers
Valréas - Téléphone : 0490 350 368
 

LYCEE DES METIERS FERDINAND REVOUL - UFA - VAE

À la Une :

Le Restaurant d’application au mois d’octobre

mercredi 4 octobre 2017, par Administrateur
Après le remise en train du début de l’année scolaire qui a permis à nos élèves de remettre à plat les bases du métier, le restaurant d’application du lycée des métiers Ferdinand Revoul est en présent en mesure d’offrir des horaires d’ouvertures réguliers. Deux classes sont encore en stage pour terminer la (...)                     
Lire l'article...

Erasmus + 30 ans déjà

vendredi 29 septembre 2017, par Administrateur
Partenaire du lycée des métiers Ferdinand Revoul depuis 2004 pour le financement de ses projets mobilité vers l’Irlande du Nord, Erasmus+, principal programme de l’UE en faveur de l’éducation et de la formation fête ses 30 ans. Le programme original Erasmus a été lancé en 1987. Ce programme d’échange (...)                     
Lire l'article...

Les menus de la cantine

lundi 18 septembre 2017, par Administrateur
A partir du lundi 18 septembre, retrouvez dans la rubrique LES INFO DE LA CANTINE les menus en cours, mis à jour au fil de leur élaboration.                     
Lire l'article...

Découverte de l’Europe à travers ses traditions culturelles et culinaires.

vendredi 15 septembre 2017, par Administrateur
Cette année la classe de seconde bac pro cuisine et service va échanger via une plateforme numérique avec des élèves de République Tchèque, de Roumanie et de Grèce en français et en anglais.(vidéos, photos, textes, visioconférences...).Ce travail collaboratif sera réalisé en AP (Aide personnalisée) et en (...)                     
Lire l'article...

OPC NEWS : le diner autour du melon

jeudi 7 septembre 2017, par Administrateur
Les élèves ont réalisé une belle prestation tant du côté du service que de la cuisine, ce qui est prometteur pour la suite de l’année ! Nous sommes très fières d’eux ! Ils partent en stage pour une période de 5 semaines et retrouverons les clients avec plaisir le mardi 17 octobre dès 19h15. Mme PILINGER (...)                     
Lire l'article...

Le Lycée Revoul premier prix de Prévention-Sécurité au travail !

jeudi 6 juillet 2017, par Administrateur
Le lycée professionnel à l’honneur au rectorat. Le Lycée Revoul premier prix de Prévention-Sécurité au travail ! Le 05 juillet 2017, 250 personnes se sont réunies à Aix-en-Provence dans les jardins du Rectorat pour une cérémonie récompensant les lauréats de différents concours académiques dans de (...)                     
Lire l'article...

Echange franco-allemand (1ère MEI - lycée BBS1 de Mainz)

mardi 27 juin 2017, par Frédéric Dumont
                    
Lire l'article...

"Penser son bulletin...

mardi 27 juin 2017, par Frédéric Dumont
... pour panser sa scolarité !" C’est en présence de Madame Topalian, inspectrice de Lettres-HG que les élèves de Première Bac pro option production culinaire ont reçu leur bulletin du premier semestre. Ce bulletin remis par Monsieur Dumont, Proviseur du lycée, a la particularité d’avoir été rédigé (...)                     
Lire l'article...

Des entrepreneurs investis dans la formation MEI

jeudi 1er juin 2017, par Frédéric Dumont
Nous remercions chaleureusement les professionnels qui s’associent à notre partenariat franco-allemand dans le cadre de la formation en Maintenance des équipements industriels (MEI), ainsi que M. Gamondes, professeur et cheville ouvrière de cette (...)                     
Lire l'article...

REVOUL au printemps des Lycéens à Aubagne

mercredi 31 mai 2017, par Administrateur
Cette année l’équipe REVOUL’ART était 100 pour 100 pur filles . Une équipe de choc représentait le lycée , accompagnées de Madame Duret – Girot ce vendredi 19 mai dernier . Le thème était : » se dépasser » et notre équipe à fait de son mieux pour illustrer ce chalenge : au propre , et au figuré…lajournée a (...)                     
Lire l'article...

MELEC en Irlande

samedi 6 mai 2017, par Administrateur
Dans le cadre du projet mobilité Erasmus+ associé à leur classe européenne Enzo, Thibault et Thomas ont pris l’avion le 01 mai pour l’Irlande du Nord. Après un stage intensif de sécurité et le passage de l’habilitation professionnelle Britannique (CSR), nos trois élèves ont démarré un stage en entreprise (...)                     
Lire l'article...

Nouveau CAP HCR (Hôtel-Café-Restaurant)

vendredi 28 avril 2017, par Frédéric Dumont
A la rentrée 2017, le CAP SBC (service en Brasserie-Café) fusionne avec le CAP Restaurant et le CAP Services hôteliers, pour devenir le CAP commercialisation et service en Hôtel-Café-Restaurant. Un seul CAP pour 3 champs d’activité complémentaires, afin de rendre nos jeunes élèves et apprentis encore (...)                     
Lire l'article...

Formation pour adultes : une mission de service public

mardi 28 mars 2017, par Frédéric Dumont
Outre la formation initiale, la formation continue fait partie intégrante des missions des établissements scolaires publics. Le lycée Ferdinand Revoul organise ainsi chaque année une formation sur les métiers de la maintenance. Nos plateaux techniques nous permettent également d’organiser des (...)                     
Lire l'article...

NON AU HARCELEMENT !

jeudi 12 janvier 2017, par Frédéric Dumont
Affiches réalisées par les élèves de 1CAP Pâtisserie, encadrés par Mme Gerber (HG) et M. Daydé (Arts appliqués), dans le cadre de leur participation au prix Non au harcèlement pour cette année scolaire 2016/2017.                     
Lire l'article...

Mannequin challenge - MEI

dimanche 8 janvier 2017, par Pascal GAMONDES
Le Mannequin Challenge est un phénomène venant d’Internet et des réseaux sociaux. À l’origine, un groupe de jeunes lycéens américains de Floride aurait produit une vidéo, en octobre 2016, figurant immobiles tels des mannequins, sur la chanson Black Beatles de Rae Sremmurd. Les vidéos se sont multipliées (...)                     
Lire l'article...

CREATION DE L’ASSOCATION DES ANCIENS ELEVES DE REVOUL

lundi 11 juillet 2016, par service communication Claire JACQUET

Ce 4 juillet 2016 est née l’association des anciens élèves du Lycée Ferdinand Revoul.
2 anciens élèves de la section pâtisserie, Bastien GAY et Clément JARNIAC, en sont les instigateurs.

Le but de celle-ci est de participer à la vie de l’établissement et également de tisser un réseau entre tous les élèves qui, étant un jour passés par Revoul, s’en souviennent. Nous souhaitons donc constituer un carnet d’adresses et fédérer toutes les énergies. Les anciens élèves ou apprentis de Revoul, (...)                     
Lire l'article...

Les nouveautés

La rubrique des parents d’élève
ouverture prochaine de la rubrique
Page d’accueil
LYCEE DES METIERS FERDINAND REVOUL - UFA - VAE
La vie scolaire
L’Infirmerie
1) horaires de l’infirmerie lundi 8h45 à 17h00 mardi 8h45 à...
La vie scolaire
Les règlements
Les projets européens ERASMUS - OFAJ - SFA
Stage découverte en Allemagne - la vidéo
Les élèves de 2MEI, section européenne ont effectué du 11 au 19 octobre 2016 un séjour découverte...
Les projets européens ERASMUS - OFAJ - SFA
Les 2MEI en Allemagne
Les élèves de 2MEI, section européenne, viennent d’achever leur séjour d’une semaine en Allemagne, à...

Dernières brèves

Le site Admission Post-Bac ouvre le lundi 1er décembre 2016. Elèves de Terminale Bac pro.,...
  • Ce site a reçu 71 696 visites, dont 79 aujourd’hui.
    Moyenne : 83 visites par jour
    Maximum : 251 visites
    (5 juillet 2016)
Lycée des Métiers Ferdinand Revoul – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement
Dernière mise à jour : jeudi 12 octobre 2017 – Tous droits réservés © 2008-2017, Académie d'Aix-Marseille